当前位置:
护航春运 | 公路人:保畅就是天职
发布日期:2019-02-14 16:49 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

人在路上

路在心上

用心养护道路

用爱守护平安

那一抹橘红是公路人的光芒

那一路畅通是公路人的希望


随着近期天气渐暖,山体背阴处积雪融化,导致部分靠山路段落石较多。武山公路段职工在上路巡查时发现S208线洛礼路有山体塌方落石,影响道路通行。养护人员对塌方落石路段进行清理,保障了行车安全。(刘志伟)

春节长假期间,活跃在关山深处的庄浪公路段“关山隧道专业化养护队”坚持保通“不打烊”,坚持“五加二”、“白加黑的”24小时工作模式,总是第一时间组织除雪抢险人员、机械奔赴雪情现场,撒布融雪剂、防滑料,清理路面积雪、积冰,全力服务春运防滑除雪保畅。他们如关山深处一颗颗闪光的铺路石,始终坚守一线,履行着公路人“保畅就是天职”的使命。(王华  刘亚飞)

为确保春运期间公路安全畅通,甘州公路段在2月9日降雪后,第一时间启动冰雪灾害应急预案,组织人员机械对高海拔路段天气较冷、降雪量大以及行道树遮阴严重的Z075线、G312线、S213线路面路肩积雪进行了全面清理,随时修复沿线交通安全设施,确保道路行车安全。同时,加大路面保洁力度,对管养公路进行全天候轮回清扫,确保春运期间公路路面整洁。(唐俊)

春节假期过后,漳县公路段积极安排部署,集中对春节期间燃放烟花鞭炮村镇路段进行清理。同时,加大日常巡查和保洁力度,集中对降雪防滑时撒布的防滑料进行收集,对路面、边沟及公路用地范围内的杂物、垃圾、堆积物全面清理,对背阴路段的积雪和积冰进行人工铲除,疏通桥梁泄水口、伸缩缝、边沟等,保障节后公路安全畅通。(黄玉芬)

分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: