当前位置:
护航春运 | 路政人为您保驾护航
发布日期:2019-02-13 17:12 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

进入春运以来

路政人员每日巡查、全程值守

发现险情及时伸出援手

解决司乘人员燃眉之急


平凉高速路政大队路政人员巡查途中,发现G22线K1571+000处上行线应急车道上停放着一辆大型货车,装载的货物散落在路边,面对高速疾驰的车辆情况非常危险。路政人员一边摆放警示标志疏导交通,一面快速帮助装载散落的货物。经过半个多小时的努力,货物装载完毕,车辆安全驶离。

2月3日,武威高速路政大队三中队路政人员巡查至G30线K1921十600处时,发现一辆新疆籍小轿车因驾驶不慎发生侧滑撞在了中央隔离带上,迫停在行车道上,情况十分危急。为防止次生事故发生,路政人员立即帮助司机将受损车辆推移至应急车道安全位置,并在现场设置安全警示标志,及时拨打120救助受伤司乘人员。随后,协同交警、高速公路救援人员等清理事故现场,保证了道路的畅通。事后,司机赶来道谢:“路政人员的及时出现挽救了我们的生命,真是太感谢了!”( 周生红)

2月6日上午9时许,古浪路政执法所值班人员在辖区路段进行巡查时,发现国道312线K2317+800处有一箱物品掉落在公路路面上。经询问周边村民,得知是从一辆出租车上掉落下来的。路政人员立即将其捡起并开着巡查车辆及时追赶,将物品箱归还车主。“谢谢你们啊,多亏了你们帮我找回,不然真没法向车上的乘客交代,节日期间,乘客带的东西都较多,后备箱盖没压实。”“不客气,这是我们应该做的,路上要稳驾慢行,注意安全”。(朱占江  陶静)

正月初五,年味正浓。15时30分,巡查至G22线K1558+50处的平凉高速路政大队路政人员突然发现一辆小型客车由于操作不当撞至中央护栏板上。路政人员立即下车,摆放警示标志,疏导过往车辆,当查看时发现有人员受伤,立即联系急救车辆,及时把伤者送往医院治疗。

2月9日中午,榆中路政执法所路政人员在安全巡查过程中,发现G312线K2081+500处有一辆武威籍微型货运车辆停滞。路政人员迅速上前询问,当得知驾驶员不会安装防滑链受困路边时,他们及时将车辆转移至安全地带,并帮助安装好防滑链。驾驶员感动地说:“谢谢你们,要不是你们我不知道要在这雪地里折腾多久!““不客气,保障公路安全畅通是我们的职责!”(金雄俊)

2月11日上午,岷县路政执法所路政人员和往常一样上路巡查。9时40分, 巡查车辆行至麻子川G212线K267+350处,发现两辆小车相撞后分别横在路两侧,路政人员迅速下车查看。其中一辆车受损严重,两男两女被困在车内,后排座两名妇女不同程度受伤。见此情形,路政人员号召周边过往群众共同解救被困伤员。由于事故地点离县城需要30多分钟的车程,为了争取时间,路政人员即刻用巡查车将伤员送往岷县人民医院进行治疗。(徐磊   张顺福)


分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: