当前位置:
春节假期省民航机场集团共运送旅客31万余人次
发布日期:2019-02-12 11:27 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

春节长假省民航机场集团共完成运输起降2455架次,较去年春节同期增长2.25%;旅客吞吐量31.69万人次,较去年春节同期增长3.91%;货邮吞吐量233.6吨,较去年春节同期增长51.98%。其中,兰州中川国际机场共完成运输起降2099架次、旅客吞吐量27.99万人次、货邮吞吐量226.7吨。

春节期间,省民航机场集团所属各机场通过悬挂节日灯笼、张贴春节窗花、利用LED屏播放春节祝福语等形式,营造“温馨春运”的氛围。在隔离区持续举办送福送吉祥及新年寄语活动,让旅客感受到了浓浓的“年味”。各机场以旅客为中心,开通了高龄、孕妇、携带婴儿及其他有特殊需求旅客的无障碍安检通道,并为广大出行旅客提供咨询、引导等服务。兰州中川国际机场引进的两台智能问询机器人亮相T2航站楼,为旅客提供乘机咨询、语音交互、定位导航、互动娱乐等多项智能化和个性化的服务,深受广大旅客欢迎。(刘莎莎 陈先鹏 )


分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: