当前位置:
护航春运 | 高速路上的贴心卫士
发布日期:2019-02-12 11:26 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

春节长假期间

在全省高速公路上

活跃着这样一支队伍

每当出行车辆发生故障时

他们第一时间到达解困

每当出行人员需要帮助时

他们第一时间伸出援手

他们就是可爱可敬的高速公路救援人员



2月5日,大年初一。凌晨5:43分,柳园清障救援大队值班室内电话声突然响起,一辆小车在G30连霍高速上行线K2713处撞至护栏板需要救援。接警后,救援人员立即前往救援。到达现场后,救援人员第一时间对现场进行安全防护,由于夜间气温极低,事故车辆无法正常启动,为防止车上4名人员冻伤,救援人员将其转移至救援车内取暖。经了解,该车由武威上高速,准备前往新疆石河子访友,途中发生事故。和交警、路政部门协作处置完现场后,救援人员将事故车辆拖离高速公路。事故现场离最近的火车站还有23公里,考虑到司乘人员还要赶赴新疆访友,救援人员主动将司乘人员安全送到了柳园镇火车站。(聂 升)

2月6日下午14:50分,渭源清障救援中队救援人员进行日常道路巡查时,发现临渭高速公路渭源方向K152处有一辆微型货车发生故障,传动轴掉落,停在了路边,巡查人员立刻摆放锥桶布控安全区后迅速帮助司机排除故障,让司机平安上路。(赵君鹤)

2月8日上午,庆城清障救援大队救援人员来到庆阳服务区,开展“情满旅途,温暖回家路”志愿服务活动,为广大旅客提供交通咨询、便民利民、急难救助志愿服务,用真诚的微笑和热情的服务,让旅客的归乡路更加温暖。(吴睿)

2月8日中午13时许,天水清障救援二大队值班人员接警,在G30连霍高速宝天段燕子关隧道口宝鸡方向K1337处一辆小车因故障无法行驶。救援人员立即赶赴现场,发现故障车停靠在应急车道,车辆既没有打开应急双闪灯,后方也没有摆放安全三角木,很容易引发交通事故。救援人员立即在故障车辆后方设置好安全防护区域,并询问情况。司机苦笑着说:“刚回家过完年准备返程,在出行前粗心,没有检查车辆,中途突然熄火。”救援人员立即对车辆进行初步检查,发现车辆蓄电瓶故障无法正常点火。救援人员利用救援车辆携带的设备帮助司机启动车辆,并将车辆护送至高速出口。(苏旭洲)

2月9日上午9:05分,在G30连霍高速清嘉路段下行线K2398和K2401处分别发生2起小车连环追尾事故,道路半幅通行。接警后,酒泉清障救援大队备勤中队救援人员及执勤布点人员迅速赶赴事发现场,与辖区高速交警、路政、养护等涉路部门联合行动,快速将4辆事故车拖离高速,保障了道路的正常通行。(陈启民)

2月9日9时左右,天水清障救援一大队辖区主线西十里收费站已是车水马龙,救援人员帮助收费站指挥收费广场车辆安全有序通行,并温馨提醒司乘在小型客车免费结束前选择就近收费站出站,再重新选择路线进入高速,让广大司乘人员切身感受到了“人文高速”的魅力。(金利娟)

2月10日上午11时许,天水清障救援二大队救援人员在巡路过程中发现G30连霍高速上行线(往天水方向)K1305处有车辆停靠在应急车道。救援人员下车上前询问得知,由于雪天路滑,司机不会安装防滑链,把车辆停靠在了路边。了解情况后,救援人员立即在车辆后方设置好安全防护区域,帮助司机安装好防滑链,并叮嘱司机雪天一定要减速慢行,保持车距,注意安全。(苏旭洲)

2月10日正值节后返程高峰。上午9:30分,酒泉清障救援大队备勤中队道路巡查车行驶至连霍高速清嘉段上行线K2396处(往新疆方向)时,看到酒泉服务区内车流量较大,纷纷赶来加油的车辆排起了长队。见此情形,巡查人员主动协助服务区、加油站工作人员疏导指挥车辆,确保了进出服务区车辆的安全畅行。(陈启民)

分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: