当前位置:
春运故事 | 冰雪路 因他们而温暖
发布日期:2019-02-01 13:36 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

星星峡是河西走廊入疆的咽喉,G30连霍高速公路呈S形蜿蜒其间,两旁危岩峭壁。每年春运时节,随着出疆返疆交通量的爆增,公路保畅工作面临严峻的考验。

今年春运伊始,G30连霍高速公路柳星段日交通量达7000-8000辆,客流量3万多人,柳园高速公路路政执法大队16名职工肩上的春运保畅任务显得更加艰巨。

真是怕什么来什么,1月28日至29日,受强冷空气影响,新疆哈密至甘肃柳园普降小到中雪,星星峡地段达到大雪,气温骤降到零下10摄氏度。新疆交警对进疆出疆道路实施双向交通管制,冰雪隔断了回家路。1月28日晚22时左右,星星峡高速服务区滞留车辆达到900多辆,服务区压力大增。

雪情就是命令,柳园高速路政大队立即启动恶劣天气应急保障预案,积极与公安交警、公路养护、收费运营部门联勤联动,加大路面巡查力度,及时掌握路况与时事动态,告知养护部门进行处理。

当晚23时,交警部门对星星峡服务区车辆开始疏导放行,柳园高速路政大队积极配合交警疏导交通,配合高速清障救援大队对事故现场进行清障处理,通过车载语音温馨提示驾驶员缓慢行驶。至1月29日凌晨2时,星星峡服务区滞留车辆全部疏导完毕。凛冽的寒风和如刀的冰雪让路政员们几近冻僵,脸上挂满一层层雪霜。

29日晚,降雪仍在继续,夜色中,路政人员淡黄色安全服在雪地中格外耀眼。( 李强  )


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: