当前位置:
金昌公路局节前安全检查不放松
发布日期:2019-02-01 13:36 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:金昌公路局

春节临近,为进一步加强春节假期安全生产工作,营造良好安全的节日氛围,1月30日,金昌公路局应急抢险保障中心安全生产领导小组联合养护二标项目经理部以冬春火灾防控为契机,组织开展节前安全大检查。

此次检查内容包括道路养护巡查情况、应急物资储备情况、应急车辆运行情况、办公区域内消防安全工作以及春运和春节期间应急值守部署情况等。检查过程中,检查组及时发现安全工作薄弱环节,提出了整改意见并强调安全工作必须做到“五到位”:一是养护巡查力度到位,及时处理路面病害,发现影响公路安全畅通的因素应及时采取措施;二是应急物资储备到位,加强融雪剂、防滑料等应急物资储备,并在易积雪结冰和事故多发路段设置警示标志,一旦出现紧急情况,及时采取措施,防止道路交通安全事故发生;三是车辆检查保养到位,设备保洁、检查、维护到位,确保应急机械设备在关键时刻“拿得出、用得上”;四是消防安全工作到位,增强消防安全意识,制定消防应急预案,加强对办公楼、应急指挥中心、厨房、锅炉房等用火用电的检查;五是应急值守到位,春节期间严格执行24小时值班和领导到岗带班以及事故信息报送制度,确保事故信息和其他重要信息及时准确上报。( 李芳 张晓莉)


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: