当前位置:
全省公路部门打冰除雪保畅通护春运
发布日期:2019-01-31 12:41 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省公路局

1月29日至31日,我省大部分地区出现降雪天气,导致境内G30连霍高速、G2012线、G227线、G312线、S211线等多条国省干线公路出现不同程度的积雪结冰现象,时值春运高峰期,为减少降雪对交通的影响,保障春运期间车辆安全通行,全省各级公路部门以雪为令,多措并举积极开展打冰除雪保畅工作。

降雪发生后,公路养护部门立即组织人员及机械上路,采取平地机和装载机铲除、撒布融雪剂、人工撒防滑料等措施对路面积雪和结冰进行全力清除,有效保障道路的安全畅通。同时,加大对桥梁、隧道、长大纵坡等易发生积雪积冰路段的巡查力度,遇到突发事件或存在安全隐患的路段,及时摆放警示标志,提醒过往车辆减速慢行。各级公路养护部门将与气象、交警、路政、收费等部门保持密切联系,继续关注天气状况,及时发布路况信息,采取有效措施,确保春运期间全省干线公路安全畅通。

截至1月31日,全省各级公路部门累计出动人员1640余人,除雪车、撒盐车、巡查车等机械设备330余台班,撒布融雪剂580吨,防滑料530余立方米。

                                                                                                                                                                                 (省公路局)


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: