当前位置:信用交通 - 典型案例
典型案例
标题: 万州公交司机拾金不昧 市民送锦旗为他点赞
来源: 万州区融媒体中心 发布时间: 2020-10-29
浏览次数:  次
附件:

近日,万州市民罗本洪与父亲罗登荣来到万州一家公交公司,亲手将写着“拾金不昧品德高尚”的锦旗交到该公司工作人员手中,连连表示感谢。

这件事要从一周前的一个下午说起,当日,万州16路公交车(D77878)驾驶员陈炬伟驾驶公交车从双河口驶往枇杷坪的过程中,听见一乘客大声呼叫“这钱包是哪个的”,见无人认领,陈炬伟便与捡到失物的乘客当即清点了失物,并告之乘客将回公司等待失主认领。

在清点物品过程中,陈炬伟发现钱包里有现金2300元,国债券11张,金额多达12万元。想到失主肯定焦急万分,陈炬伟便急忙与公司取得联系并交给工作人员带回公司。

原来,家住沙龙路的罗登荣老人一周前在索特公交站乘坐了16路公交车,坐了一站便在观音岩下车,由于皮带扣断裂,系在腰间的钱包不慎掉落在公交车上,等回到家里才发现钱包不见了,也不知道丢在了什地方。儿子罗本洪仔细询问父亲到过什么地方后,得知父亲坐过公交车,便四处联系、打听,才出现上述一幕。

雅高公司相关负责人表示,拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现,也是公交窗口行业优质服务具体的体现,驾驶员陈炬伟用自己的实际行动彰显了公交人崇高的品质。