当前位置:
白银公路局召开主题教育第二次工作推进会
发布日期:2019-12-06 17:14 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:白银公路局

12月3日,白银公路局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次推进会。省厅第六巡回指导组到会指导,局领导班子成员、基层党支部书记、党务干事和机关全体党员共50余人参加了会议。

会议组织传达了中央、省委《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和民主评议党员的通知》《关于做好全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作的通知》及省交通运输厅党组成员、副厅长陈亚民同志在厅第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会上的讲话精神;传达学习了省委主题教育简报文章《全省交通运输系统主题教育上下联动严督实导》。会议对白银公路局主题教育前一阶段工作进行了总结,并对下一阶段工作做了安排部署。

会上,厅指导组对白银局前一阶段的主题教育工作取得成效给予了充分肯定,指出了工作中存在的问题。对做好下一阶段工作提出了五个方面的要求:一是把学习贯彻党的十九届四中全会精神与做好第二批主题教育各项工作紧密结合起来;二是全力以赴做好整改落实和专项整治工作;三是深入开展向敦煌研究院先进群体和“优秀共产党员”张小娟学习活动;四是高质量开展好专题民主生活会、组织生活会以及民主评议党员工作;五是做好主题教育评估工作;六是建立主题教育长效机制。

会议最后强调,一是各党支部要迅速传达会议精神;二是局指导组要切实提高督导实效,督促各党支部按照要求,高质量召开组织生活会和开展好民主评议党员工作;三是各党支部要坚持问题导向,制定切实可行的整改措施,划定时限,认真抓好检视问题和专项整治存在问题的整改落实;四是做到“两促进、两提高”,把主题教育与当前各项工作实际有机结合起来,从抓整改、抓落实、求实效入手,把主题教育的成效转化为动力,确保省局年终综合考核取得好成绩。


分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: