当前位置:
“四个结合”让天水公路局主题教育走深走实
发布日期:2019-11-14 16:49 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:天水公路局

自主题教育开展以来,天水公路局突出“严细实”,做到“四个结合”,杜绝“两张皮”现象,确保主题教育走深走实。

天水公路局党委高度重视主题教育的开展,结合实际,精心谋划,高标准、严要求,制定完善主题教育实施方案,成立局主题教育督导组,靠实工作责任;党委班子成员以身作则,围绕八个方面的主题学习交流研讨,带着感情深入一线调研指导,以刀刃向内的魄力检视问题,以实际行动狠抓整改落实,通过示范引领带动了全局主题教育活动深入开展;为了防止主题教育空对空、“两张皮”现象,在保证规定动作一个不能少、不走样的的同时,天水公路局注重“四个结合”,让主题教育走深走实。结合公路养护中心工作,在急难险重任务面前显成效。9月份以来,天水公路局管辖公路G310线连共路发生1次塌方,S304线安甘路先后发生了4次不同程度的山体塌方,塌方量累计约88940立方米,交通阻断后,党委书记徐步青和分管领导吕虎娃,靠前指挥,党员抢在最危险的前沿干活,经过14天的连续奋战,确保了国庆期间公路的安全畅通。结合精准扶贫工作,着力在攻坚克难方面显成效。依托交通扶贫,为局定点帮扶村投入资金10万元,修建了3条产业路、建起了文化阵地、加固了村道河提、安装了29盏太阳能路灯;全局60余名党员干部投身到临潭县、礼县和天水7个县区的10个帮扶村,落实帮扶措施,帮助贫困户树立摆脱贫困的信心;目前排查出的9条没有硬化通车的已经全面硬化修通,坚决啃下农村公路“两通”这块“难啃的硬骨头”,极大地满足了全市人民群众的出行需要。结合开展志愿服务,在为民服务方面显成效。结合公路行业特点,在公路沿线段站合理设置便民利民志愿服务岗,为过往司乘人员提供开水、救助等暖心便民服务,局机关组织片区单位开展“创建全国文明城、在职党员先锋行”志愿服务活动,宣传讲解创城知识、安全出行小常识,散发天水市市民文明公约、创城宣传手册等,清理家属院和街道环境卫生,全力支持天水市创城活动。结合庆祝新中国成立70周年,在激发党员干部爱国情怀上显成效。凝心聚力积极筹备了“壮丽70年.奋进新时代--我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年文艺汇演,精心编排了《唱响中国梦 走进公路人》情景剧等16个精彩节目,同时通过组织全局党员干部集中观看新中国成立70周年庆祝大典和阅兵仪式、《我和我的祖国》电影、参观爱国主义教育基地,有效激发了党员干部爱国情怀,也增强了干部职工珍惜当下的幸福感。

                                                                                                                                                       (天水公路局)


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: