当前位置:
平凉公路局坚持问题导向 提升公路服务质量
发布日期:2019-11-07 17:10 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:平凉公路局

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,平凉公路局聚焦主题不偏移,紧抓主线不放松,将主题教育融入到养护生产工作中,做到主题教育与业务生产相结合,同促进。

近期,平凉公路局重点对辖养路域路面病害、路域环境整治、附属设施维修、桥涵养护等工作中存在的问题进行细化排查,针对S203线K20-K24边沟破损拥堵,防排水不畅的问题,积极开展了“守初心、担使命、细排查、立整治”防排水设施排查整治工作,疏通、维修防排水设施4km。因近期强降雨影响,造成G566线K146+950-K147+050路段左侧路基沉陷、路面开裂,平凉局扎实开展施工前的实地调研,并针对该路段车流量大、离村镇近等特点,制定了切实可行的施工方案。在施工过程中,干部职工将发现问题与整改问题有机结合,在工作实践中发现问题,在整改中提升质量,顺利完成了G566线吉天路该路段共528m2的路面沉降处治工作任务。将G244线作为标准示范路段,规范及时处治沉陷、修补坑槽、封灌裂缝、清扫路面、补划标线、清理边沟、修复构造物、疏通桥涵淤塞、修剪林床高草、校正刷新标志标牌,保持了路容整洁、路面平整、坡面平稳、路基边线顺直、构造设施完好、标志标线齐全、桥涵边沟排水畅通。针对辖养部分技术等级较低、病害问题突出的超期服役路段,各支部组织党员突击队集中维修处治,确保油路修补几何形状规则、接茬平顺、路面平整密实。

平凉公路局始终把关乎群众安全便捷出行的问题有没有得到解决、有没有得到认可、有没有取得实效作为衡量检视整改实不实的标准,作为检验主题教育质量的关键,主动把调查问题表、征求意见表发给群众、发给服务对象,请群众参与、让群众评判、受群众监督,不断增强群众在主题教育中的获得感,提高群众对主题教育的满意度。通过调研查找如何提升公路服务质量的民生问题,制定清单大力整改落实,提升公路服务质量。


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: