当前位置:
酒泉公路局举办主题教育知识竞赛
发布日期:2019-11-07 17:08 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:酒泉公路局

11月5日,酒泉公路局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛,全面检阅两级党组织主题教育学习成果,强化党员干部理论学习、筑牢初心使命,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。



在知识竞赛前期,局党委班子成员在基层单位调研、现场问答、闭卷测试时发现,个别单位党员干部对主题教育应知应会知识掌握和理解不足,未达到正“心”、正“形”、正“行”的高度。为切实发挥“关键少数”的学习引领作用,酒泉公路局以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《中国共产党章程》、《纲要》、《摘编》等为主要内容,举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛,由局各单位党政一把手为主要成员组成的12支代表队参加比赛。

竞赛期间,必答环节,各队选手你追我赶,比分不分上下;抢答环节扣人心弦,各队上演“抢”题大战;风险题环节,气氛热烈,高潮迭起。决赛最后阶段,场上出现了两个最高得分队伍,评审组现场决定“一题定胜负”,当抢到加赛题的代表队回答出标准答案后,场下顿时响起了雷鸣般的掌声。经过紧张的两场初赛和决赛,6支代表队分别获得一、二、三等奖。

本次知识竞赛,检验了主题教育知识的学习成效,巩固了基层单位对主题教育知识的掌握和理解,达到了以赛促学、以赛促用、以赛促改、以赛促行的目的。大家表示要学以致用,将所学的知识转化为干好工作和破解工作难题的能力,切实体现出主题教育的成效。


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: